
Ingredientes:
• 200g de biscoito maisena
• 100g de manteiga
Para o recheio:
• 5 ovos
• 400g de ricota
• 1 copo de requeijão cremoso
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• raspas de limão
Modo de Preparo:
Preparo de massa: Bata os biscoitos no liquidificador aos poucos, até formar uma farinha. Retire, coloque num recipiente, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23 cm, pressionando a massa com os dedos. Depois, leve para gelar.
Recheio: Bata no liquidificador os ovos com ricota, junte requeijão, açúcar, baunilha e raspas de limão, batendo até obter um creme. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos. Retire e deixe esfriar. Cubra com a geléia de sua preferência, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Dica: Caso você prefira, ao invés de cobrir com geléia, você pode preparar uma deliciosa calda de morangos.
Ingredientes:
• 2 xícaras de morangos
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de vinho tinto
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher de chá de maisena
Preparo da calda: Numa panela coloque o açúcar, vinho tinto, suco de 1 limão e maisena. Mexa bem, até o ponto de calda, deixe amornar e acrescente os morangos.
Montagem: Decore com os morangos, cubra com a calda e coloque para gelar.
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