quarta-feira, 8 de julho de 2009

COXINHA DE SOJA



Ingredientes:

Massa:

1 x. de chá de P.T.S. Natural Médio (triturada e peneirada)
1 x. de chá de farinha de trigo
2 x. de chá de leite
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 ovo inteiro

Recheio:

1 x. de chá de P.T.S. Natural Médio
1 dente de alho amassado
½ x. de chá de cebola picada
½ x. de chá de tomate picado
½ x. de chá de pimentão picado
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo:

Recheio:

Hidrate a soja e retire o excesso de água, reserve.
Refogue no óleo o orégano e o tablete de caldo de galinha e acrescente todos os outros temperos, que foram triturados no liquidificador. Refogue por mais 3 min. para apurar o sabor. Acrescente a soja e o coentro picado. Deixe refogando mais 3 min. e reserve.

Massa:

Coloque numa panela os tabletes de caldo de galinha e o leite e leve ao fogo brando, misture até dissolver os tabletes e deixe ferver por 2 min. Coloque a farinha de trigo e a soja e por último adicione o ovo e a margarina. Mexa até a massa desprender do fundo da panela e retire do fogo. Formate as coxinhas e recheie. Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente.

Dica: se desejar asse em forno médio (180º) as coxinhas em forma untada com óleo durante 30 min.

Rendimento: 24 coxinhas.

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