quarta-feira, 8 de julho de 2009

ENSOPADO



Ingredientes:

2 xícaras de Proteína Texturizada de Soja Sora;
1 xícara de chá de cebola picada;
1 xícara de chá de tomate picado;
1 xícara de chá de pimentão picado;
2 dentes de alho socado;
2 xícaras de chá de cenoura cortada em cubos ou rodelas pré-cozidas; 2 tabletes de caldo de carne ou de bacon;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
4colheres de sopa de coentro picado.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a quantidade de Proteína Texturizada de Soja Sora indicada. Acrescente 6 xícaras de chá de água e leve ao fogo por 5 minutos após a fervura. Escorra e lave bastante em água fria. Esprema levemente para retirar o excesso de água. Refogue no azeite a cebola, o pimentão, o tomate e o alho socado. Acrescente a soja, o caldo de carne ou de bacon e o extrato de tomate. Misture tudo e coloque 2 xícaras de chá de água e o coentro. Quando começar a ferver, coloque a cenoura e deixe por mais alguns minutos até engrossar o caldo.

Dica: Acrescente outros legumes. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.