
Ingredientes:
2 lombos de 2kg cada
Para o recheio:
• 500g de bacon picado
• 2 colheres de sopa de óleo
• 400g de ameixas pretas picadas
Para o tempero:
• 10 dentes de alho amassados
• 2 xícaras de vinagre de vinho
• 2 xícaras de água
• 2 colheres de sopa de sal
• 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
• 4 folhas de louro esmigalhadas
Modo de Preparo:
1- Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio. Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
2- Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
3- Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns futos na parte externa.
4- Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.
5- Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.
6- Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água. Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.
Dica: se preferir, adicione azeitonas picadas no recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário