sábado, 25 de julho de 2009

MANJAR DOS DEUSES



Ingredientes:

• 30 g de coco ralado
• 1 vidro de leite de coco
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite integral
• 4 colheres de sopa de maisena
• 1 colher de sopa de açúcar

Para a calda:

• 1 xícara de calda de ameixas
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 12 ameixas em calda sem sementes

Modo de Preparo:

1- Numa panela em fogo baixo, prepare um mingau com leite e maisena, junte leite condensado, açúcar, leite de coco e coco ralado, mexendo sempre, por aproximados 10 minutos, para engrossar.
2- Passe óleo numa forma de buraco, coloque o manjar morno e leve para gelar por 12 horas.

Calda:

1- Numa panela em fogo baixo, coloque a calda das ameixas, mexa até engrossar e deixe esfriar.
2- Desenforme o manjar no prato de servir, decore com as ameixas e regue com calda já fria, voltando à geladeira. Sirva a seguir.

Dica do chef: dissolva a maisena com um pouco de leite para não empelotar.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.