quarta-feira, 8 de julho de 2009

PANQUECA



Massa:

200ml de leite (1 copo americano);
1 ovo; ½ colher de sopa de margarina;
1 xícara d chá de farinha de trigo;
1 colher de chá rasa de sal.

Modo de preparo:

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Faça os discos de massa em uma frigideira levemente untada com óleo, dourando os dois lados. Ponha o recheio e enrole como um rocambole. Arrume-os em um refratário amanteigado. Regue com molho de tomate.

Recheio:

1 xícara de chá de Proteína Texturizada de Soja Sora;
½ xícara de chá de cebola picada;
½ xícara de chá de tomate picado;
½ xícara de chá de pimentão picado;
1 dente de alho socado;
1 tablete de caldo de galinha;
3 colheres de sopa de extrato de tomate;
1 colher de sopa de cheiro verde picado e óleo para refogar.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a Proteína de Soja Sora e acrescente 3 xícaras de chá de água. Leve ao fogo por 3 minutos após a fervura. Escorra e lave bastante em água fria. Esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Refogue todos os ingredientes do recheio em uma panela, deixando-os bem suculentos. Junte ½ lata de ervilha escorrida e a soja reservada. Use para rechear as panquecas.

Dica: Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para garantir por 10 minutos.

Rendimento: 10 panquecas.

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