sábado, 25 de julho de 2009

ROSBIFE COM BATATAS



Ingredientes:

• 1 kg de posta branca
• 25g de margarina
• 1 colher de sopa de óleo
• sal
• 8 batatas médias

Modo de Preparo:

A carne: tempere uma peça de posta branca com pimenta e sal. Aqueça o forno por 15 minutos, para que esteja bem quente. À parte, coloque numa panela o pedaço inteiro da carne com a margarina e o óleo. Doure em fogo forte por 10 minutos. Coloque a carne com o líquido na assadeira e leve ao forno bem quente. Reduza a temperatura para fogo brando e deixe assar por 20 minutos, para que fique cozida a gosto. Quando estiver assando, molhe a carne com o suco dela mesma. Se secar, coloque 2 colheres de água. Tempere com sal somente quando estiver terminando de assar. O rosbife deve ficar bem tostado por fora e malpassado por dentro.

As batatas: coloque-as sem casca sem água fria com sal. Após ferver a água, deixe cozinhando por 10 minutos. Retire as batatas, escorra e deixe esfriar. Coloque-as em volta do assado uns 10 minutos antes de retirar a carne, para que fiquem assando e absorvendo o suco formado. Quando ficarem dourados, estarão prontas. Corte o assado em fatias finas e sirva com as batatas assadas.

Dica: hoje o rosbife é consumido com a carne em seu interior roscada.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.