sábado, 25 de julho de 2009

TORTA DE ESPINHAFRE



Ingredientes:

• 400g de folhas de espinafre (1 maço)
• 12 fatias de pão de forma cortados em quatro
• 1 tablete de caldo de carne de carne
• 1 xícara de queijo ralado (80g)
• 12 fatias de mussarela (150g)
• 2 xícaras de água fervente (480ml)

Molho branco:

• 1 colher de sopa de margarina (12g)
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
• 2 xícaras de leite (480ml)
• 1 colher de chá de sal (10g)
• 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:

1- Cozinhe as folhas do espinafre bem lavadas em fogo baixo e com um pouco de sal. Depois de cozido, pique-o e reserve.
2- Preparo do molho branco: Doure a farinha de trigo na margarina. Depois, junte o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem: Acrescente o espinafre reservado ao molho branco. Unte uma forma refratária (20X30cm) ou redonda média com margarina, forre com a metade das fatias de pão e regue com a metade do caldo de carne dissolvido em água fervente. Espalhe metade do creme de espinafre, do queijo ralado e da mussarela. Repita esse procedimento e asse em forno médio por 30 minutos.

Rendimento é de 12 porções.

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