sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BACALHAU ORIENTAL

Ingredientes:

· 200g de Bacalhau da Noruega (seco)
· 2 colheres de saquê mirim / 1 xícara de água
· 8 pés de shitake bem lavados
· sal a gosto
· ½ cenoura em motivo chinês
· 1 talo de aipo em juliana
· 2 cogumelos shitake em triângulos
· ½ talo de alho-poró em rodelas finas
· 50g de mohaschi (broto de feijão)
· 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em juliana
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher de molho shoyu sem sal
· 1 dente de alho picado
· 1 pitada de creme de arroz
· ajinomoto a gosto
· 1 colher (chá) de óleo de gergilim
· 1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
· 10 folhas de manjericão roxo
· 1 colher (chá) de semente de papoula
· ½ tomate em leque
· 4 talos de cebolinhas verde

Modo de Fazer:

Cozinhar o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê,
a água e os pés de shitake.
Enquanto isso, dourar o alho picado no azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, mahashi e shitake (deixar os legumes crocantes).
Diluir o creme de arroz com um pouco de saquê e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos. Temperar com ajinomoto.
Colocar os legumes num prato de cerâmica.
Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes.
Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergilim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.
Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula. Decorar o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.

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