sexta-feira, 7 de agosto de 2009

LOMBO DE BACALHAU COZIDO COM LEGUMES

Ingredientes:

· 250g de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado
· 3 cebolas médias / 1 pitada de noz-moscada
· 3 batatas pequenas / 100g de cogumelo gigante paris
· 1 cenoura média / 1 bouquet garni
· 2 batatas baroas / 5 grãos de pimenta branca
· 1 alho-poró (parte branca) / 2 folhas de couve (amarradas)
· 3 folhas de repolho (amarradas) / 4 dentes de alho
· 1 cálice de vinho branco / azeite / 1 colher (sopa) de fécula de batata
· sal

Modo de Fazer:

Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada.
Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata.
Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.
Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.

OBS: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.

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