quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Costeletas ao Molho de Cogumelos, Com Virado de Abobrinha.



Ingredientes:

Carne:
- 1kg de costeletas de porco
- 2 colheres de (sopa) tempero para carne
- 1 colher de (sopa) de páprica
- pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassado
- suco de 1 limão
- óleo para fritar

Molho:
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de vinho tipo madeira
- sal e pimenta do reino a gosto

Abobrinha:
- 1/2kg de abobrinha batidinha
- 1kg de tomate sem pele picados
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- sal
- cheiro-verde picado
- 1 ovo cozido e picado
- azeitonas pretas
- farinha de milho amarela o suficiente

Modo de Preparar:
Carne: limpe as costeletas, (não esqueça de fazer uns cortes junto ao osso), tempere e deixe descansar por 1 hora. Frite em bastante óleo, não muito quente, até ficarem douradas.

Molho: refogue os cogumelos na margarina. Polvilhe a farinha, tempere com sal e pimenta. Junte o vinho, misture bem e coloque sobre as costelas. Sirva com virado de abobrinha.

Abobrinha: leve uma panela ao fogo, com o azeite e o alho. Quando dourar junte a abobrinha batidinha, cebola, tomates, caldo de legumes e deixe refogar em fogo brando até que a abobrinha esteja macia. Prove o sal, acrescente o cheiro verde, a farinha de milho e misture bem (deve ficar ligeiramente úmido). Coloque o ovo bem picadinho e algumas azeitonas pretas.

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