quinta-feira, 22 de outubro de 2009
SALADA DE FIGOS FRESCOS
Ingredientes:
6 figos frescos cortados em 4
Folhas de 1 maço de aneto picadas (erva doce)
200 g de presunto de peru light cortados em cubos de 2 cm
1 colher (sopa) de salsa picada
Folhas de hortelã para decorar.
Ingredientes para o Mascarpone Light:
1 pote de iogurte natural desnatado 200 g
1 embalagem de cream cheese light
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó.
Ingredientes para o Balsâmico Caramelado:
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1/2 lata de soda limonada light
2 anis estrelados
1 dente de alho inteiro
1 folha de louro.
Modo de preparo do Mascarpone Light:
No liqüidificador coloque o iogurte, o cream cheese, o suco do limão, o leite em pó, o sal e bata até obter um creme espesso. Coloque em uma vasilha de plástico tampada e leve a geladeira até o momento de utilização.
Modo de preparo do Balsâmico Caramelado:
Coloque os ingredientes acima descritos em uma panela anti-aderente e deixe reduzir pela metade em fogo médio.
Coe e reserve.
Montagem do Prato:
Sobre um prato redondo de vidro grande distribua o aneto fazendo pequenos ninhos, coloque sobre esses ninhos 1 colher de sobremesa do mascarpone e 3 pedaços de figo sobrepostos.
Regue com 1 colher (café) do caramelo de aceto balsâmico sobre os ninhos de figo e coloque 1 folhinha de hortelã no cabinho do figo ( faça um pequeno corte e encaixe a folhinha de hortelã).
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