- 1/2 kg de trigo para kibe
- 1 pacote de ricota
- 3 tabletes de caldo de carne ou frango
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 copo de leite
- 1 litro de água
- 3 colheres ( sopa ) de manteiga light
- 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
- sal a gosto
Dissolver no litro de água o caldo, passando no liqüidificador. Colocar em uma vasilha grande o trigo para kibe ,o caldo dissolvido no litro de água e deixar descansar por 2 horas. Misturar após a farinha de trigo , a manteiga , o hortelã e uma cebola até soltar das mãos. Bater no liqüidificador a ricota , o leite , uma cebola e sal a gosto. Untar com manteiga e farinha de trigo um tabuleiro nº 3 ou dois tabuleiros nº 1 (para congelar pois não ocupa muito espaço). Depois do tabuleiro já untado 1º colocar a massa de kibe e alizar com uma colher , depois 2º colocar a massa de ricota e alizar com uma colher e 3º colocar a massa de kibe com o auxílio de uma faca , pegar uma pouco de massa colocar sobre a palma da mão , alizar com uma faca e só então colocar sobre o recheio de ricota .Assar até dourar um pouco .
Pode ser congelado ainda cru e levar direto ao forno para assar.
Análise Nutricional
Número de porções: 19.0 Peso por porção: 90.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 162 kcal
Carboidratos 24.18 g
Proteínas 7.49 g
Lipídios 4.77 g
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