segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Torta de Cebola

Ingredientes

Massa

250 g de farinha
125 g de manteiga
5 colheres (sopa) água
1 pitada de sal

Recheio

1 kg de cebolas brancas
60 g de manteiga vegetal
50 g de farinha
1 copo pequeno de vinho branco
100 g de creme de leite
2 ovos
Sal

Modo de preparo

Descasque as cebolas e deixe-as por 1 hora em água fria, corte em fatias e cozinhe um pouco em 20 g de margarina, separando os anéis (servirão para enfeite). O restante cozinhe em fogo moderado com o que sobrou da margarina, sem deixar colorir. Acrescente a farinha, em seguida o vinho e logo em seguida o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Fora do fogo, acrescente os ovos batidos. A massa se faz assim: esfregue entre as mãos a farinha peneirada e a manteiga cortada em pedaços até ficarem pequenos pedaços. Faça uma montanha e coloque o sal e a água no centro e trabalhe a massa. Cubra-a e deixe repousar por 1/2 hora. Estique a massa, forre uma forma de aro removível e coloque o recheio. Leve ao forno quente por cerca de 45 minutos, por último enfeite com os anéis de cebola.

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