Ingredientes
1ª Etapa
- 1/2 Kg de peixe em postas
- temperos a gosto (salsa, coentro, cebola, tomate, etc)
- 1/2 L de água
2ª Etapa
- 500 g de pão amanhecido
- 200 mL de leite de coco
3ª Etapa
- 250 g de cebola ralada
- 100 g de camarões secos (metade moído)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 mL de azeite de dendê
4ª Etapa
- 2 colheres (sopa) de castanhas e amendoins moídos
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
5ª Etapa
- 100 g de bacalhau cozido e desfiado
Modo de Preparo
Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos e a água para fazer um caldo. Reserve. Rasgue o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos. Em seguida, bata no liqüidificador. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola. Frite um pouco. Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela. Cozinhe bem.
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