sábado, 31 de outubro de 2009

Viradinho Supimpa de Milho Verde

- Grãos de milho verde cortados, extraídos de 5 espigas, ou 2 latas de milho verde.
- 1 cebola grande picadinha
- Cheiro verde picadinho
- Sal, pimenta vermelha e gotas de molho tipo inglês.
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 2 copos de leite.
- Farinha de milho amarela (1 copo mais ou menos)
- 2 colheres de manteiga ou margarina

Coloque a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola até murchar. Refogue os grãos de milho. Acrescente água e deixe no fogo brando até cozinhar bem os grãos e secar a água. Acrescente 2 copos de leite, o sal, a pimenta, o molho inglês e o caldo de galinha. Cuidado para não salgar. Mexa bem até ferver. Em seguida, sempre com o fogo baixo, vá despejando aos pouco a farinha de milho até formar um creme bem mole. Mexa bem para incorporar a farinha. Acrescente o cheiro verde. Coloque em um pirex. Sirva com frango ou carne de porco. Não exagerar na farinha.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.