sábado, 31 de outubro de 2009

Yakissoba de Arroz



Ingredientes

- 4 xícaras (chá) de arroz
- 200 g de carne de porco cortados em tiras
- 200 g de filé de franco cortados em tiras
- 2 cenouras cruas raladas em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 talos de salsão cortados em tiras
- 1 maço de brócolis tipo americano separado em buquês
- 1/2 xícara (chá) de shoyo
- 1 caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (maizena)
- gengibre e sal a gosto para temperar
- óleo de soja ou milho para fritar

Modo de Preparo

Prepare as 4 xícaras de arroz, da maneira que você está acostumada, pois iremos misturar o nosso molho no arroz já pronto. À parte, tempere a carne de porco e de frango com gengibre ralado e sal a gosto e reserve. Numa panela grande aqueça cerca de 5 colheres de óleo e frite a carne de porco e de frango, enquanto em outra panela frite por alguns minutos os legumes separadamente, cebola, cenoura, salsão e brócolis e junte a carne. Numa vasilha dissolva bem o caldo de galinha na água morna com o shoyo e o amido e junte este molho a panela que contém a carne e os legumes, mexendo sem parar, deixe apurar por alguns minutos. O molho ficará bem oriental e cremoso; junte ao arroz que você preparou e sirva quente.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.