Ingredientes
- 1 pernil (6 a 7 1/2 Kg) de vitela ou porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira ou xerez seco
Modo de Preparo
Tempere a carne esfregando o alho amassado e a pimenta. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170 C). Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola numa só camada. Coloque a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima. Misture o vinho e o caldo e despeje sobre a carne. Asse, calculando 24 minutos por quilo, aproximadamente 2 1/2 horas para 6 kg.Enquanto o pernil assa, molhe-o de vez em quando com o molho da assadeira. Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água. Quando a carne estiver macia, coloque-a em uma travessa aquecida. Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco de caldo, caso esteja grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário