sábado, 13 de março de 2010

Sopa Doce de Bananas



Ingredientes

- 10 bananas nanicas maduras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 400 g de queijo prato em cubos
- canela a gosto
- pitada de sal

Modo de Preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas, coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe até que as bananas estejam bem macias.
Retire do fogo e amasse bem as bananas com um garfo. Dissolva o amido em um pouco de água fria e acrescente á sopa, leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar, vá acrescentando os cubinhos de queijo prato e mexendo para que o queijo derreta na sopa, assim que tudo estiver bem incorporado, sirva em pratos fundos salpicando canela em pó.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.