quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras

Ingredientes

- 400 g de filé de frango
- 300 ml de vinho branco suave
- 150 ml de licor de cassis
- 150 ml de caldo básico de carne
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sálvia seca
- 150 g de amoras congeladas
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Acompanhamento

Purê de mandioquinha e brócolis no vapor

Modo de Preparo

Tempere o filé de frango com sal e a pimenta-do-reino. Doure-o na metade da manteiga, dos dois lados, mas sem deixar passar demais.
Numa outra frigideira, coloque a outra metade da manteiga, a cebola e deixe murchar. Junte o vinho, deixe evaporar um pouco, acrescente o cassis e o caldo básico de carne e deixe reduzir um pouco mais. Junte o filet e a sálvia, acerte o sal e a pimenta. Acrescente as amoras e ferva um pouco, em fogo baixo, para impregnar o sabor do vinho sem desmanchar as frutas.
Arrume no prato e sirva com purê de mandioquinhas e brócoli no vapor.

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